鴻匠科技Hong Chiang |台灣專業餐廳自動化設備製造

選單

最佳銷售

鴻匠科技公司簡介

鴻匠科技工業有限公司是台灣一家專業在餐廳自動化、無人化餐廳、迴轉台設備生產製造業的製造服務商. 成立於西元2004年並擁有超過15年的自動化設備, 壽司迴轉台, 火鍋迴轉台, 動態展示台, 客製化送餐車, 壽司機, 餐具, 餐聽配備, 平板點餐, 點餐系統製造經驗, 鴻匠科技總是可以達到客戶各種品質的要求.

冷藏式迴轉火鍋解決方案

冷藏式迴轉火鍋店
冷藏式迴轉火鍋店

亞洲人喜歡吃火鍋全球皆知,琳瑯滿目的各式火鍋店也因此散布於大小街道上,不管是涮涮鍋、麻辣鍋或鴛鴦鍋……等都各有市場。

傳統火鍋藉由導入無人點餐軟體與自動化送餐系統,轉型為自動化迴轉火鍋,不僅有助於減少客人走動取餐的機會,客戶不必離開坐位,便可直接在桌前選取最新鮮的食材,有利於縮短客人用餐時間,提高翻桌率!

同時內場工作人員也不必再為了補充食材而疲於奔命,在廚房端即可隨時補上食材,提高工作人員的工作效率,讓人員使用率提升!

店面介紹

  • 案例名稱:冷藏式迴轉火鍋店
  • 設備長度:約13 m
  • 客席數:79人(單人61席,四人座3席,六人座1席)

layout

功能介紹

  • 冷熱式月牙鏈條迴轉台冷熱式月牙鏈條迴轉台可選擇只要單一保溫或冷藏功能,當然亦可兩種都使用。此案例只運用單層冷藏功能於迴轉火鍋迴轉台上,藉此保持迴轉台上食材的新鮮,降低細菌孳生率;迴轉功能更可讓消費者方便且持續不斷地選擇喜歡的食材,店家自行配置的適量食材也能避免食物浪費,可有效控制食材的成本,更可讓消費者吃到新鮮的食物,是近年來很多火鍋業者與消費者喜愛的火鍋型態!

hot pot restaurant

冷藏式迴轉火鍋可保持轉盤上食材的新鮮度,持續不斷的冷氣可讓食材保持冷藏,避免長時間的迴轉導致轉盤上的食物不新鮮,更可降低食材的淘汰率。

從圖片上可看到置於中間的結冰冷藏條,再透過風扇把冷氣吹出,讓食物保持在冷藏狀態,降低食物不新鮮的情形。

Refrigeration system

導入前後比較

  • 導入前:

傳統火鍋的食材大多統一集中在固定的取餐區,消費者必須離開坐位到取餐區挑選食材,間接拉長了消費者的整體用餐時間,而且食材集中拿取也較有衛生疑慮。此外,為了補充食材,工作人員需要不停來回走動,走動的時間會降低工作人員的實際工時,客人與員工的動線也較為重疊且雜亂,易增加店內意外風險。

before_use-1

部份火鍋店食材比較難冷藏,多用冰塊或噴水方式保持食材和蔬菜類的鮮度和色澤,但冰塊放久了會化成水並讓食物泡於水中,影響食物口感,且冰塊也是成本之一。

before_use

  • 導入後:

傳統火鍋店轉行迴轉火鍋店後客人不必再為了拿取食材而離開坐位,在桌前即可隨意挑選食材,整體縮短了客人用餐時間,提高翻桌率。

而且工作人員於廚房內便可隨時補充食材,不需要再來回走動,提升了工作人員的工作效率。

簡言之,冷藏式月牙鏈條迴轉台的導入可減少消費者與工作人員走動的情形,提升翻桌率與工作效率,並降低意外風險,保護所有人員的安全!

AFTER_use-1

導入冷藏式月牙鏈條迴轉台後食材不必再用冰塊冷藏,中間的冷管可散出冷氣,且散至迴轉台上,讓迴轉台上的食物保持冷藏與新鮮,方便又不影響食物的口感,是傳統迴轉台的創新。

而且迴轉火鍋可有效控制食材成本,每盤少量可讓客人吃到更多元的食材,也可避免客人拿取過多食材、導致浪費,藉此降低食材的成本。

店內若提供熱食,亦可採用冷熱雙層迴轉台,讓店內食物更多元更豐富,提高來客率,增加營業額!

after_use

實際案例

好客火鍋